11-13 декабря 2012

II научная молодежная школа-конференция "Новое в познании процессов рудообразования" пройдет 11–13 декабря 2012 г. в ИГЕМ РАН, Москва


II научная молодежная школа-конференция «Новое в познании процессов рудообразования» будет проходить в Ордена Трудового Красного Знамени Федеральном  государственном бюджетном учреждении науки "Институту геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук"  с 11 по 13 декабря 2012 года, по алдресу: по адресу: Москва, Старомонетный пер., д.35.

В конце 2011 года Советом молодых ученых и специалистов ИГЕМ РАН при поддержке дирекции Института было успешно проведено важное научное мероприятие - первая научная школа молодых ученых и специалистов. Участниками было представлено много докладов, вызвавших интерес, как молодых специалистов, так и ученых старшего поколения. Основываясь на результатах, было принято решение провести вторую научную молодежную школу ИГЕМ РАН, расширив ее тематические границы и число участников с приглашением молодых ученых и специалистов из Институтов различной ведомственной принадлежности и местонахождения, включая зарубежных коллег. В программу школы будут включены лекции ведущих специалистов в области изучения рудных месторождений.

Программа Школы-Конференции будет состоять из двух частей:

  • Лекции ведущих специалистов;

Лекции ведущих специалистов в области изучения рудных месторождений:
1. Леспинасс M. (Lespinasse M.) Планарные системы флюидных включений как индикаторы проницаемости пород в поле напряжений (г. Нанси, Университет Нанси, Франция)
2. Йелен С. (Jelen S.) Условия образования эпитермального Au-Ag-полиметаллического оруденения на примере месторождения Банска Ставница (Западные Карпаты), Словакия (г. Банска Быстрица, Словакия, Геологический институт, Словацкая академия наук)
3. Черкашев Г.А. Глубоководные полезные ископаемые - сырьевой источник будущего (г. Санкт-Петербург, ФГУП «ВНИИОкеангеология им. И. С. Грамберга»)
4. Аранович Л.Я. Роль рассолов в метаморфизме и гранитообразовании (г. Москва, ИГЕМ РАН)

  • Устные доклады молодых исследователей;

Предусмотрена стендовая сессия.

Тематики школы-конференции:

  • Геологическое строение и тектоника рудных месторождений;
  • Петрология и геохимия рудоносных магматических пород;
  • Метаморфизм, метасоматоз и рудообразование;
  • Физико-химические условия минералообразования
  • Источники металлов и флюидов в рудообразующих системах
  • Геохронология рудообразующих процессов
  • Радиогеология и радиогеоэкология
  • Экологические и геоэкологические аспекты разработки месторождений полезных ископаемых
  • Геоинформационные системы в рудной геологии и металлогении


Срок регистрации и подачи тезисов докладов до 1 ноября 2012 года

Организационный взнос

Организационный взнос за участие в Школе-Конференции с участников не взимается.

Контакты:

Заместитель председателя: Крупская Виктория Валерьевна

Тел.:8 (499) 230-82-96

e-mail:krupskaya@ruclay.com

Ученый секретарь: Амплиева Елена Евгеньевна

e-mail:: amplieva@igem.ru

факс: (495) 951-15-87

Основной e-mail Школы-Конференции: oregeology@yandex.ru

Организаторы конференции:

Организационный комитет

Состав организационного комитета и подробная программа будут объявлены позднее, следите за обновлениями на сайте

Регистрация и тезисы

Всем желающим принять участие во II научной молодежной школе-конференции "Новое в познании процессов рудообразования" необходимо до 1 ноября зарегистрироваться на специальном сайте Школы, который доступен на http://agora.guru.ru/geo_for_young (http://agora.guru.ru/geo_for_young) и подать тезисы докладов через специальную электронную форму, размещенную на данном сайте до 1 ноября включительно. Требования по форматированию тезисов указаны ниже. Регистрация и подача тезисов будут осуществляться только через сайт Школы и только до 1 ноября 2012. Возраст участников до 35 лет.

Требования к оформлению тезисов докладов:

Тезисы и материалы должны быть подготовлены в редакторе Microsoft Word, 12 кегль, шрифт - Times New Roman, без курсива, заглавных букв, жирного шрифта и форматирования, интервал - одинарный. Выравнивание по левому краю, без выделения абзаца. Поля - 2 см с каждой стороны. Объем не более 4-х страниц формата А4 с рисунками и списком литературы. Название доклада необходимо написать на первой строчке. Далее необходимо пропустить одну строку и ниже следует фамилия и инициалы автора (авторов). Ниже - краткое название организации, город и e-mail и затем через пропуск одной строки - текст тезисов доклада. После текста тезисов необходимо пропустить строку и разместить список литературы. Список литературы нумеруется и оформляется в алфавитном порядке по стандартам российских журналов МАИК-Интерпериодика. В тексте ссылка делается следующим образом: Автор И.О., год (Иванов, 1999).

Таблицы должны быть вставлены в текст сразу после ссылки на них. Название и нумерация таблиц должны быть набраны обычным шрифтом, без специального форматирования. Выравнивание по левому краю, отступа красной строки нет. До и после таблицы в тексте должен быть отступ одной строчки.

Рисунки следует присылать отдельными файлами, содержащими в своем названии фамилию автора и номер рисунка на латыни. Название формируется следующим образом: Ivanov_ris1.tiff. Принимаются рисунки в форматах tiff, jgp, png, wmf, bmp с разрешением не ниже 300 dpi. Ссылки на рисунки должны присутствовать в тексте тезисов - (рис. 1). Название файла с тезисами должно содержать только фамилию автора на английском языке. В случае если тезисы доклада содержат рисунки, все файлы должны быть присланы через сайт в виде архива с названием, соответствующим фамилии автора доклада. Например, Ivanov.zip. Принимаются архивы с расширениями .zip и .rar. Тезисы принимаются в формате .DOC, использование формата .DOCХ не допускается


 

Пример оформления тезисов приведен ниже.


Глубоководное современное гидротермальное поле Ашадзе (Срединно-Атлантический хребет 12°58'с.ш.): минеральный состав и флюидные включения.

Амплиева Е.Е.1
1ИГЕМ РАН, Amplieva@igem.ru;

В 2007 г. Французско-российсая экспедиция «Serpentine» на французском НИС «Pourquoi Pas» провела исследования в северной части Срединно-Атлантического хребта между 12°58' с. ш. и 16°38' с. ш. Впервые изучение поля Ашадзе 1 (12°58' с.ш.) и сбор образцов проводилось с помощью глубоководного необитаемого аппарата «Victor 6000». Поле Ашадзе - глубочайший активный гидротермальный район Срединно-Атлантического Хребта, который залегает на глубинах от 3300 до 4530 м ниже уровня моря.

1. Бортников Н.С., Симонов В.А., Богданов Ю.А. // Геология рудных месторождений. 2004. Т. 46. № 1. С. 64-75. 2. Сидоров А.Г. Плюмы и конвекция в мантии // Геотектоника. 1995. Т. 5. № 3. С. 10-15.

От участников, не заполнивших регистрационную форму, тезисы приниматься не будут. Каждый зарегистрированный участник имеет право подать на конференцию только один доклад. Участие в качестве соавтора в других докладах не ограничено.

Тезисы должны быть представлены до 1 ноября 2012 г.

Проживание

Участники конференции будут размещены в гостиницах РАН «Академическая» и «Узкое» по льготным расценкам. Подробная информация о проживании будет разослана участникам, сообщившим при регистрации, что нуждаются в гостинице.

Регистрация

Всем желающим принять участие во II научной молодежной школе-конференции "Новое в познании процессов рудообразования" необходимо до 1 ноября зарегистрироваться на специальном сайте Школы, который доступен на http://agora.guru.ru/geo_for_young (http://agora.guru.ru/geo_for_young) и подать тезисы докладов через специальную электронную форму, размещенную на данном сайте до 1 ноября включительно. Регистрация и подача тезисов будут осуществляться только через сайт Школы и только до 1 ноября 2012. Возраст участников до 35 лет.